Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:31 

Письмо миллионеру с ответом

Мирбездыр!
На популярной американской доске объявлений Craigslist недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

Что мне делать?

Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка, не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысячдолларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.

Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?

Вот что меня интересует в особенности:

- Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.

- Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня.

- На какой возраст мне ориентироваться (мне 25)

- Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело?

- Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов?

- Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!

Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.

Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.

Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.

Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.

Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.

Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.

Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.

Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор.

В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.

Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!

URL
Комментарии
2010-05-14 в 11:28 

Варвара Суворова
Прелесть! Даже слов нет)))

2010-08-10 в 14:29 

Vladlena3
правда останется сама собой независимо от нашей отчаянной веры в то, что мы хотим видеть
по письму барышни такую оценку как "умная" можно убирать сразу. и молодой человек именно это в принципе и показал.

если уже начинаешь переводить отношения на рыночные,так хоть немного разберись в законах рынка.

и еще мне кажется, что этот мир спасет запрет на сказки про золушек и спящих красавец. тогда наши барышни перестанут на балконе с сигаретой и мартини ждать принцев на белом коне. и что кораблик с алыми парусами вдруг в ванной материализуется.

2012-04-15 в 14:28 

В декабре осужденному за разбой Руслану Арцханову поставили страшный диагноз - четвертая стадия рака. Но Торжокский суд 10 января решил, что калека, который весит всего 47 килограммов, слишком опасен для общества, и оставил его в колонии.

За год пребывания в тюрьме парень стал похож на скелет, обтянутый кожей. Все это время он мучился от боли в ноге. Хромать он начал после того, как его избили в СИЗО-1 в Твери.
Арцханову Руслану Яхьяевичу диагностировали в колонии рак, когда болезнь уже была на последней стадии.

Смертельно больного, которому в январе суд отказал в освобождении, наконец удалось добиться решения об амнистии.

Однако на воле ему, по словам врачей, осталось жить считанные дни.

- Врач сказал: «Вы понимаете, что больше никаких вариантов нет!?», - говорит жена больного Ася Арцханова.

Раковая опухоль у Руслана развилась уже за решеткой после длительного воспаления, при котором лечения осужденный практически не получал.

Возможно, болезнь не была бы такой запущенной, если бы суд не продержал больного за решеткой лишние два месяца. В освобождении по состоянию здоровья Руслану отказали 10 января - как раз в тот момент, когда он ждал в тюремной больнице ампутации ноги.

- Суд не обращал никакого внимания на жалобы Арцханова, пока не было огласки, - прокомментировал глава общественной организации «Гулагу нет» Владимир Осечкин.

Правозащитник добавил, что обязательно потребует проверки этого случая.

lifenews.ru/news/85586
vk.com/save_ruslan

URL
2012-06-12 в 13:56 

Помогите кто чем сможет, у меня вообще ничего нет, дом и тот сгорел.
Это номер счета
KZ09826D0KZTD3027583

URL
   

и немедленно выпил

главная